<首都圏で津市のええもん>平治煎餅

[お知らせ> 事務所の日記> イベント情報]

昨日の日比谷公園ガーデニングショー、中央区・京橋まつりの撮影会、ともに台風一過の好天に恵まれ、多くの方にお越しいただきました。

特に中央区・京橋まつりでは、シロモチくんと撮影するのが大人気で、なかなか会場までたどり着けないほどのお客様でした。

日記でもご紹介したいと思いますが、その前に!

日本橋三越地下1階で、平治煎餅さんが出展中です。

「本和菓衆」という、老舗和菓子屋の若手後継者がグループとなって開発したお菓子を販売しています。

131028131028-2

その一員である平治煎餅さんは、今回「味あわせ」という新作を出しています。

お煎餅と餡が別々になっていて、食べる方のお好みで量やしっとり具合などが調整できるお菓子で、パッケージも上品。

明日まで社長自ら店頭に立ってお待ちしていますので、ぜひご賞味くださいね!

今日は「関の戸」でおなじみの、深川屋さんの若旦那も店頭にいらっしゃるそうですよ。「関の戸あんぱん」も忘れずにお買い求めください。