秘密のケンミンSHOW

[お知らせ> 事務所の日記]

木曜日の午後9時に日本テレビ系列局で放送されている「秘密のケンミンSHOW」という番組があります。その番組内で「連続転勤ドラマ 辞令は突然に・・・」というシリーズをご覧になったことがある方もいらっしゃるでしょう。若い夫婦が会社の辞令で全国に転勤し、各地の名物や風習などに驚きながらも楽しむ生活をドラマ風にしたものです。

140123-3今日の放送から三重県編が始まります。みなさんが知っている食べ物や風習が出てくるかもしれません。また、全国的なものだと思っていたものが、三重県独特のものだったと驚くことがあるかもしれません。

私も関東で「カレー」といえば豚肉が入っているのが一般的だと知ったのはつい最近です。番組で新たな発見や三重の魅力を紹介していただくのを楽しみにしています。