経ヶ峰と長谷山

1年間に何回かは津市役所の本庁舎へ出向くことがありまして、本日も本庁舎にて勤務しております。何日間か本庁舎で勤務していると休日をはさむこともあり、たまの自宅ということでのんびりしたいところですが、少しばかりの田畑がありますので、慣れない農作業に携わったりすることもあります。

今の時期、自宅周辺は、稲刈りはほとんど終わっているのですが、あぜ草は元気に育っているので草刈は必須です。たまにしか使わない草刈機ですので、すぐに疲れたりしていますが、秋晴れの下、さっぱりしたあぜを見ながら冷たいお茶を飲むのもなかなか充実感に浸れていいものだったりします。 (たまにしかしないからかもしれませんが…)
rps20140918_091801.jpg
休憩しながら見える風景です。右側奥の山は経ヶ峰(標高819m)、左は長谷山(標高321m)です。これからの季節、ハイキングに最適なのですが、先の台風で登山道が荒れている箇所もあるようですので、行かれる際は市のホームページ等で最新の情報をご確認いただくとともに現地の状況により決して無理はなさらないでください。