東京ガーデンテラス紀尾井町

東京事務所が入居しているビルのすぐ近くにあった赤坂プリンスホテルは、しばらく前から建て直していましたが、2016年夏にいよいよ「東京ガーデンテラス紀尾井町」としてオープンするとのことで、くわしい情報が入ってきました。

151209左が住宅棟、右がオフィス・ホテル棟、手前の工事ネットがかかっているのがクラシックハウス

それによると、新築される2棟の建物は「オフィス・ホテル棟」と「住宅棟」があり、オフィス・ホテル棟の1から4階は商業施設、5から28階はオフィス、30から36階はホテルになるそうです。住宅棟は賃貸住宅、そして「グランドプリンスホテル旧館」として営業していた旧李王家東京邸は「赤坂プリンス クラシックハウス」としてレストランやバンケットの営業になります。意外にも、プリンスホテル&リゾーツのホテルとして、オフィスとホテルが同居するのは初めてなのだそうです。

永田町駅と赤坂見附駅との直結出入口も新設される予定で、夏の開業が楽しみです。