Nコン2013

[事務所の日記> イベント情報]

毎年素晴らしい歌声を聞かせてくれる「NHK全国学校音楽コンクール」三重県コンクールは8月5日(月)に、津市白山総合文化センターで行われます。

小学校・中学校・高等学校別に部門が分かれており、各部門の金賞受賞校は三重県地区代表として、9月7日と8日に名古屋で行われる東海北陸ブロックコンクールに出場することになります。

津市内の学校では、小学校部門に三重大学教育学部附属小学校、中学校部門に三重大学教育学部附属中学校、高等学校部門に県立津高等学校がエントリーしています。

130725三重県コンクールは入場無料・一般観覧は自由です(参加児童と生徒の座席確保優先のため、着席できないことがあります)。夏休みにもかかわらず頑張っている子ども達を応援しに行ってみませんか。