三重テラス・イベント情報<三重グッドデザインと職人の技>

[イベント情報]

三重県では、伝統産業・地場産業や地域資源を活用した商品の中から、伝統的な技術または技法を用いて製造された、 機能性、デザイン性に優れた革新的な商品を「三重グッドデザイン(工芸品等)」として選定していますが、今度の日曜日(2/14)、三重テラスで、平成27年度選定商品の展示会、トークイベントなどが開催されます。

商品の中には、津市で生産されている「伊勢木綿」を使ったシャツや小物も展示されますので、ぜひ実際に手に取って、その魅力を感じ取ってください。

ichiyytho-nikki.jpg

◎日時:平成28年2月14日(日)

・商品展示 10時〜16時

・トークイベント 13時〜14時

◎場所:三重テラス 2階 イベントスペース

※イベントの詳細は、こちら(三重県ホームページ)をご覧ください。

※三重グッドデザイン選定商品は、こちら(三重県ホームページ)をご覧ください。

oisesanyyaya-nikki.jpg
◎三重テラスへお越しの際は、1階ショップの津市の物産チェックもお忘れなく!(もちろん、伊勢木綿の商品もあります)